T-Bone
Conhecido como bisteca ou chuleta, o T-Bone pertence um corte especial do lombo muito macio e suculento. É melhor apreciado em bifes, grelhados rápidos e churrasco.
Prime Rib
Tradicional nos EUA, o Prime Rib é um corte muito macio e considerado a parte mais saborosa da costela, sendo melhor apreciado em bifes, grelhado, assado no forno ou no churrasco.
O Prime Rib é um corte com gordura entremeada, sendo da mesma porção do filé de costela, mas apresentado com osso para acentuar o sabor. Para o churrasco, o ideal é usar uma grelha para não perfurar a carne com espeto, assim, ela ficará mais suculenta.
Picanha
Carne própria para churrasco é uma das mais procuradas nas churrascarias brasileiras, sua capa de gordura garante sabor e suculência.
A picanha pode ser assada inteira, no espeto ou na grelha, além de ser recomendada também para assados, bifes ou carnes de panela.
Noix
Carne conhecida como filé de costela, entrecôte e charneira é ideal para churrasco ou grelha, mas também um bom tempo de cozimento.
Maminha
Sabor suave e suculento, a maminha é a parte macia da alcatra indicada para assados, carne de panela, bife, churrasco ou grelha.
Rende ótimos pratos como refogado, assado e picadinho.
Fralda
Ideal para: carne moída, picados, cozidos e sopa.
Possui fibras musculares mais longas e grossas, o que torna essa carne mais macia e suculenta.
Também pode ser usada para grelha ou churrasco, mas deve ser cortada em tiras grossas.
Filé Mignon
Carne suculenta e adocicada, o filé-mignon está localizado na parte superior traseira do boi, sendo indicado para bife, churrasco, medalhão, escalope, estrogonofe e também para rosbifes, assados, refogados e picadinhos.
Cupim
A carne de cupim é composta por fibras musculares e gorduras, considerada uma das carnes mais saborosas do boi utilizada para assados e churrascos, exige um bom tempo de cozimento.
Costela sem Osso
É uma carne um pouco mais seca que a costela de minga, mas possui muito sabor, textura e aroma. Normalmente é utilizada para o preparo de carne cozida com legumes ou churrasco. Exige um cozimento mais longo para suas fibras serem amaciadas.
Costela com Osso Tira
Retirado da parte mais nobre da costela, este corte possui o nome derivado da sua aparência de tira que forma com a carne e os ossos.
Sua carne é bastante tenra, saborosa e suculenta devido a camadas de gordura que a entremeiam. A costela em tiras facilita o preparo, além de fazer a diferença na hora de servir.
Não existe um bom churrasco sem uma boa costela, principalmente em tiras fininhas, que é o jeito mais fácil de preparar esta saborosa carne.
Costela com Osso Minga
Considerada a rainha da churrasqueira, a costela de minga é bem macia e suculenta. Deve ser cozida no fogo baixo ou distante das brasas e por um bom tempo para suas fibras amaciarem.
Costela com Osso
A costela é um corte com muitos sabores e texturas, graças a suas longas fibras que exigem um tempo maior de preparo do que a maioria dos cortes. Muito usada em churrasco e cozida com legumes.
Contrafilé
Indicado para churrasco, o contrafilé possui uma camada de gordura na lateral que deixa a carne suculenta e macia. É um dos cortes mais saborosos e apreciados.
Chuleta
Uma carne bastante saborosa, macia e entremeada de gordura.
Fica excelente em bifes, churrascos na grelha e pode ser feita no forno como rosbife.
As melhores bistecas são com gordura entremeada, pois ficam mais saborosas.
Bife Chorizo
Por pertencer ao miolo do contrafilé, sua carne é muito macia e com pouco menos de gordura em seu meio.
Sua maior concentração de gordura fica na lateral da carne em uma generosa camada que garante umidade e suculência das fibras.
É uma carne ideal para ser assada e grelhada, mas precisa ser deixada pouco tempo no calor, para não perder sua maciez. O bife de chorizo para ser ideal, precisa ter cerca de 400 gramas assim preservará perfeitamente o sabor e suculência, podendo ser servido tanto malpassado quanto ao ponto.
Alcatra
A carne de alcatra é muito versátil e dá origem a diversos subcortes, sendo umas das mais preferidas entre os brasileiros para opções de churrasco, refogados, assados e ensopados.